자외선으로 인한 피부손상 줄여주는 식품
자외선으로 인한 피부손상 줄여주는 식품
이웃님들 잘 지내셨나요^^
오늘 날씨가 너무너무 좋네요
창밖으로 비취는 햇살이 너무 따사롭게 느껴집니다
오늘도 밖으로 산책나가서 벚꽃길 걸어야겠어요
그런데 한가지 걱정이 있죠
바로 자외선 입니다
자외선은 피부 노화를 촉진하고
피부암까지 유발할수 있다는 사실 모두 아시죠
가장 쉬운 방법은 자외선 차단제를 바르는 것인데요
식품으로도 자외서으로 인한 피부 손상을
줄여줄수 있다고 하네요
출처 http://www.kormedi.com/news/article/1214861_2892.html
◆딸기=자외선에 의해 피부의 콜라겐이 파괴되고 염증이 생기면 주름살이 생긴다.
딸기 속에 포함된 엘라직산 성분은 이 과정을 차단시켜 주름살을 막아준다
◆커피=매일 커피를 한 잔 마시면 피부암 발병 위험을 낮출 수 있다는 연구결과가 있다.
미국 브링햄 여성병원 연구팀에 따르면 기저세포암 환자들이 커피 섭취를 통해 상태가 호전된 것으로 나타났다.
기저세포암은 자외선 B와 연관돼 있고, 오랜 시간 자외선에 노출되면 발생하기도 한다.
◆두부=두부, 두유 등 콩 제품에는 이소플라본이 풍부하다.
미국 영양학회 저널에 실린 연구에 의하면 이소플라본을 섭취한 생쥐는
자외선에 노출되더라도 주름이 적고 피부가 매끄러운 것으로 나타났다.
딸기, 커피, 두부는 우리가 항상 먹는 과일과 식품이죠
그러고보니 건강을 위해 챙겨먹을 음식들이 너무 많네요 ㅋㅋㅋ
그래도 우리의 피부는 소중하니까
잘 챙겨먹고 자외선에서 피부를 보호해야겠지요 ^^