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'찰떡궁합' 음식으로 면역력 높이기 <녹차와 레몬/토마토와 올리브유/마늘과 등푸른 생선>
물방울
2016. 2. 23. 15:18
나이가 들수록 면역력 저하는 불가항력이죠 ㅠ.ㅠ
요즘은 많은 분들이 운동이나 식품으로 건강을 잘 챙기시더라구요
식품에도 '찰떡궁합'이 있어서 함께 먹으면 면역력을 높여준데요
면역력 높여주는 '찰떡궁합' 음식
자세히 보기 ☞ http://news.nate.com/view/20160211n12821
녹차에는 '테아닌'과 '카테킨'성분이 다랑 함유돼 있어
면역력 증진시키고 각종 바이러스 감염을 예방하는 데 큰 도움을 줍니다
녹차를 레몬과 함게 섭취하면 레몬에 있는 비타민C가
녹차의 카테킨 성분이소화기관에서 분해되는 걸 감소시켜
효과적인 영양소 흡수를 도와준다고 합니다
토마토에는 라이코펜 성분이 풍부한데
라이코펜은 항암효과와 항상화 효능이 있어 면역력 강화에 도움을 줍니다
이 성분은 지용성이어서 올리브유 오일과 함께 볶아 먹으면
흡수율을 최대 5배나 높여준다고 하네요
마늘은 셀레늄과 마그네슘, 비타민B6, 알리신 등
면역력을 높이는 성분을 다량 함유하고 있고
등푸른생선 역시 셀레늄, 엽산 오메가-3 지방산 등
면역력 증강에 도움이 되는 영양소를 가지고 있어
마늘과 등푸른생선을 함게 조리하면
등푸른 생선에 함유된 오메가 지방산이 산화되는 것을 막을 수 있어
면역력 강화시키는 영양소를 배로 섭취할 수 있습니다
면역력을 높이려면 특정한 약보다는 생활 속에서 규칙적으로 운동하고
면역력에 좋은 건강 식품을 꾸준히 섭취하는 것이 좋겠지요 ^^
면역력을 높이는 '찰떡궁합; 음식 섭취하셔서 모두 모두 면역력 높이세요~