피부가 좋아지는 음식 5
피부가 좋아지는 음식 5
나이가 들어가면서 젊었을때 더 노력할걸 하는게 참 많죠
그 중 하나는 젊었을때 피부에 관심 좀 갖을걸 하는 거예요 ㅠ.ㅠ
지금 생각해보니 젤루 중요한건 역시 피부더라구요
후회해도 소용없지만 지금부터라도 조금 더 신경쓰려해요
피부에 가장 좋은건 숙면과 운동 그리고 음식이겠죠
오늘은 피부가 좋아하는 음식을 소개해 드리려 합니다 ^^
연어 ☞ 연어는 피부 재생을 돕는 오메가3와 비타민D를 다량 함유해 슈퍼푸드로 불린다.
항산화 성분이 풍부해 음식으로 섭취하는 것도 좋지만
슬라이스 된 연어를 눈 밑에 15분 정도 얹고 있으면 눈가가 환해진다.
브로콜리 ☞ 다크서클 제거에 탁월한 효과가 있다고 알려진 브로콜리는
비타민C 함유량이 높아 피부 트러블을 예방한다.
데친 후 찬물에 넣어서 식히면 영양소가 파괴될 수 있으니 공기 중에서 식혀 먹어야 한다.
줄기와 잎 부분에도 영양소가 풍부하니 버리지 말고 섭취할 것.
토마토 ☞ 토마토의 리코펜 성분은 항산화 효과를 일으켜 피부를 탱탱하게 유지한다.
토마토를 끓일수록 항산화 효과가 커지므로 달걀과 함께 볶아 먹는 토마토 에그 스크램블,
살짝 데쳐 빵 위에 얹어 먹는 브루스케타 등으로 조리해 먹는 것을 추천한다.
국화차 ☞ 국화차의 원료인 수국에는 몸속의 활성 산소를 제거해
피부를 깨끗하게 하고 노화를 막는 효능이 있다.
매일 아침 따듯한 국화차를 한 잔씩 마시면 혈액순환이 촉진되고 피부에 윤기가 더해진다.
아스파라거스 ☞ 아스파라거스에 함유된 비타민A는
피부를 탄력 있게 가꿔 메이크업이 잘 받도록 도와준다.
열을 가하지 않아야 비타민 성분이 유지되므로 절여서 피클로 먹으면 좋다.
출처 : http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20170404105710030&RIGHT_LIFE=R4
5가지 중 저는 그나마 브로콜리만 자주 먹네요 ;;
요즘 국산차를 먹기 시작했는데 국화차 준비해야겠어요 ㅋㅋ
더불어 스트레스는 피부뿐 아니라 건강에도 최악이니
오늘도 스트레스 받지 마시고 많이 웃는 하루 되세요
그리고 5가지 음식 잘 챙겨드시고 피부 미인되세요 ^^