새콤 ♣ 달콤 ♣ 매콤
비 오는 날 호박부침
물방울
2019. 7. 26. 10:51
비 오는 날 호박부침
비가 오는 날에는 왜 부침이 생각나는지는 모르겠지만
엄마의 요청으로 호박 부침을 하게 되었어요
빗소리 들어며 먹는 호박 부침 넘 넘 맛있지요 ^^
1. 호박 채썰기
2. 소금에 10분 절이기
3. 호박을 씻어 부침가루로 반죽하기
평소에 저희 집에서 호박부침을 하는 스타일~입니다
호박 채를 썰고
소금에 10분 정도 절여둡니다
10분 후 깨끗히 씻은 호박에 부침가루로 반죽을 하죠
바삭하게 잘 부친 호박 부침입니다
뜨거울때 바로 먹으면 정말 정말 맛있어요
그것도 비 오는 날에 빗소리를 들으며 먹으면
최고~~~입니다 ^^