새콤 ♣ 달콤 ♣ 매콤

[스크랩] 집에있는 간단채소만을 활용해도 쉽게만들어먹을수있는 힘불끈!!장어덮밥이예요~^^

물방울 2016. 6. 14. 11:56



            조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513



    



오늘은 힘불끈!! 장어덮밥이예요~

간단한 채소몇가지 가볍게볶아서

구운장어와함께 밥위에올리면

기운 왕성하게돋는 힘불끈 장어덮밥

완성이되지요~^^





요런 재료들을 준비해봤답니다~^^


직접 장어를잡아서사온건아니고~

언젠가 세일해서사온 양념장어~

딱~한마리가 요렇게 남았었지요~


준비한재료는 요래요~^^


양념장어1마리,양배추,양파,숙주

양송이,다진파...

요렇게 오늘도 있는대로만

재료들을 조금준비해볼께요~^^


그리고 장어는 오븐에구워도되고~

렌즈에뎁혀도되고~팬에 고대로

익혀도되고...^^



팬에 가벼운 스프레이오일 한번 치~~~이익~~~

그리고,있는대로준비한 야채를 아주 가볍게 살짝

숨이 숙을정도로만 볶아준답니다~

맨~마지막 마무리에 반찬해먹고남은

숙주도 살짝 볶아서 함께하면

것도 나쁠건없겠지요~?^^



자~그럼,마무리...

소금간과후추를 적당히뿌려서

마무리해보는데요~

요기에들어가는 소금은

홈메이드 귤소금을 써봤어요~^^



그리고 준비한 따순밥위에~

볶은야채를 적당하게올려주고~

고위로 뜨겁게 구운 양념장어를

알맞게썰어 밥과볶은야채위로

올려준답니다~

그리고 간단한 소스정도...

저는 여기에 어울릴만한 우나기 장어소스를

조금씩 뿌려서 마무리를 해봤어요~^^




자~그럼 요렇게 힘뿔끈장어덮밥

완성이 되는거겠지요~



요기에 따끈한 떠먹을만한 궁물정도

있으면좋은데~날도 점점더워지구만

배에 궁물 자꾸 채우기보다는~

매콤하고 시원한 오이깍두기만을

같이해줘봤지요^^



오늘은 힘불끈장어덮밥이 한접시 요리로

우리집 식탁에 요렇게 준비가되었구요~

뭐~남은양이 많아서 식구수대로 먹을수는

없었지만,3식구가 다른음식먹으면서

사이좋게~서너스푼씩 가볍게나눠서 맛있게

먹어치웠다는 그런 얘기였습니다^^

              


          조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513



출처 : 캐롤라이나 여왕
글쓴이 : 조선의국모 원글보기
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