조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
오늘은 힘불끈!! 장어덮밥이예요~
간단한 채소몇가지 가볍게볶아서
구운장어와함께 밥위에올리면
기운 왕성하게돋는 힘불끈 장어덮밥
완성이되지요~^^
요런 재료들을 준비해봤답니다~^^
직접 장어를잡아서사온건아니고~
언젠가 세일해서사온 양념장어~
딱~한마리가 요렇게 남았었지요~
준비한재료는 요래요~^^
양념장어1마리,양배추,양파,숙주
양송이,다진파...
요렇게 오늘도 있는대로만
재료들을 조금준비해볼께요~^^
그리고 장어는 오븐에구워도되고~
렌즈에뎁혀도되고~팬에 고대로
익혀도되고...^^
팬에 가벼운 스프레이오일 한번 치~~~이익~~~
그리고,있는대로준비한 야채를 아주 가볍게 살짝
숨이 숙을정도로만 볶아준답니다~
맨~마지막 마무리에 반찬해먹고남은
숙주도 살짝 볶아서 함께하면
것도 나쁠건없겠지요~?^^
자~그럼,마무리...
소금간과후추를 적당히뿌려서
마무리해보는데요~
요기에들어가는 소금은
홈메이드 귤소금을 써봤어요~^^
그리고 준비한 따순밥위에~
볶은야채를 적당하게올려주고~
고위로 뜨겁게 구운 양념장어를
알맞게썰어 밥과볶은야채위로
올려준답니다~
그리고 간단한 소스정도...
저는 여기에 어울릴만한 우나기 장어소스를
조금씩 뿌려서 마무리를 해봤어요~^^
자~그럼 요렇게 힘뿔끈장어덮밥
완성이 되는거겠지요~
요기에 따끈한 떠먹을만한 궁물정도
있으면좋은데~날도 점점더워지구만
배에 궁물 자꾸 채우기보다는~
매콤하고 시원한 오이깍두기만을
같이해줘봤지요^^
오늘은 힘불끈장어덮밥이 한접시 요리로
우리집 식탁에 요렇게 준비가되었구요~
뭐~남은양이 많아서 식구수대로 먹을수는
없었지만,3식구가 다른음식먹으면서
사이좋게~서너스푼씩 가볍게나눠서 맛있게
먹어치웠다는 그런 얘기였습니다^^
조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
'새콤 ♣ 달콤 ♣ 매콤' 카테고리의 다른 글
고기 넘 오랜만에 먹었어요 ㅎㅎ (0) | 2016.06.30 |
---|---|
친구랑 곱창먹었어요 (0) | 2016.06.23 |
도시락 싸왔어용 ^^~ (0) | 2016.06.09 |
새콤 매콤 맛있는 쫄면 (0) | 2016.05.29 |
가산동 황제 짬뽕.양꼬치 전문점 ◐_◑ 양꼬치구이/황제전골짬뽕/양갈비/찹쌀탕수육 (0) | 2016.05.20 |