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얼린 고기 빨리 녹이는 법
하나. 그릇에 미지근한 물을 붓고 설탕 두 숟가락을 넣어 녹입니다.
이때 물은 손가락을 넣었을 때 따뜻하게 느껴지는 40℃가 적당합니다.
이렇게 만든 설탕물에 얼린 고기를 넣고 10분에서 15분 정도 기다리면 되요
둘. 먼저 냄비 한 개를 거꾸로 뒤집어 얼린 고기를 냄비 위에 올립니다.
그다음, 얼린 고기 위에 또 다른 냄비를 올립니다.
이 상태로 15분간 기다리면 얼은 고기가 녹아서 하나 하나 분리가 됩니다
생각보다 너무 너무 쉽죠
저는 그동안 렌지에 넣고 한없이 돌렸네요 ㅠ.ㅠ
이제는 급하게 고기 해동할때 이 방법을 활용해야겠어요 ^^
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