지혜를 나누는 공간 ★~

생활 Tip ☞ 과일에 대한 오해와 진실

물방울 2017. 8. 1. 10:26





여름철에는 다른 계절보다 과일을 많이 먹는것 같아요

요즘은 씨없는 과일이 나오기도 하지만

과일을 먹을때 씨가 많으면 발라 먹기가 귀찮죠

그렇다보니 씨를 그냥 먹어도 될까???하는 의문을 갖기도 합니다

오늘은 인터넷 서핑을 하다 알게된 정보를 공유하려구요 ^^





너무 많은 수박씨 귀찮아욤 ㅠㅠ


수박씨는 불포화지방산이 많아 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

배앓이가 잦은 아이들의 기생충 예방에도 좋아요

수박씨를 볶아 믹서에 갈아 차로 마시면 노폐물 배출에도 효과적이라네요





참외 씨는 몸에 안좋다는 말 사실이예요????


참외를 드실때 씨를 모두 발라내고 드시는 분도 계시더라구요

참외 씨를 먹으면 복통이 생긴다는 오해 때문이라는데요

하지만 참외 씨는 열을 떨어뜨리며 장을 촉촉하게 해 변비 개선에 좋고

칼륨, 칼슘, 인이 풍부하며 오히려 장 건강에 도움이 된다고 해요





껍질에 갈색 점이 생겼어요!!!


바나나에 함유된 B6는 면역력 강화 및 세균과 바이러스를 없애는 대식세포 활동을 도와줍니다

검은 반점이 많은 /후숙 바나나는' 면역력 증강에 탁월한 효능이 있어요

검은 반점이 많은 숙성된 바나나가 덜 익은 바나나보다 8배까지 면역력에 도움이 된데요





블루베리에 묻어있는 하얀 성분 괜찮을까요???


블루베리의 뿌연 겉면은 농약이 묻은게 아니랍니다

잘 익은 과실 표면에 붙어 있는 '과분(waxy bloom)'이라는군요

당도가 좋은 블루베리라 생각하고 흐르는 물에 씻어 드시면 됩니다




이미지  https://www.flickr.com/

원문기사 http://news1.kr/articles/?3059645




저도 과일을 먹으면서 한번쯤을 생각했던 내용들이예요

이번 기회를 통해 알게되었지요

연일 이어지는 더위 때문에 모두 힘드실텐데요

다양한 과일로 갈증도 해소하시고 영양도 보충하셔서

여름 더위 잘 이겨내시길 바래요 ^^