탱자나무에 열매가 엄청시리 많이 열렸네요
9월이면 노란색으로 익어가는 탱자는 좋은 향기가 나고 신맛이 강하며 약용으로 쓰입니다
즙을 내거나 설탕을 넣고 재워 엑기스를 만들어 먹는답니다
비타민C, 칼륨이 풍부해 감기예방에 아주 효과적이라고 하네요
저희 집에도 이런 탱자나무 한 그루 있었으면 좋겠네요
'일상의 소소한 이야기 ♬' 카테고리의 다른 글
덴마크 무궁화 (0) | 2017.10.06 |
---|---|
명절맞이 대청소 (0) | 2017.10.01 |
휴일 가족과 함께 고기~고기~ (0) | 2017.09.25 |
일본 속 작은 유럽 기타큐슈 2탄 (0) | 2017.09.20 |
일본 속 작은 유럽 기타큐슈 1탄 (0) | 2017.09.19 |