새콤 ♣ 달콤 ♣ 매콤

달달한 유자차

물방울 2017. 12. 21. 09:08






연일 계속되는 추위에 몸이 움츠러듭니다

오늘은 커피 대신 달달한 유자차 한잔으로 시작합니다

집에서도 만들어서 드시는 분이 참 많더라구요

몸에도 좋고 맛도 좋아서 남녀노소 구분없이 사랑받는 차죠 ^^



유자차

유자껍질과 속을 따로 설탕에 절여 속만 물에 넣어 끓이고,

유자껍질은 가늘게 채썰어 끓인 물을 붓고 유자청을 조금 넣고 잣을 띄워 마시는 한국 전래의 차

기침, 두통, 신경통 등에 효과가 좋다고 합니다



'새콤 ♣ 달콤 ♣ 매콤' 카테고리의 다른 글

투썸플레이스 플로팅 라떼  (0) 2018.01.04
야채 탕수육  (0) 2017.12.27
전복 삼계탕  (0) 2017.12.12
제주도 감귤   (0) 2017.12.04
이디아 블렌딩티 석류 애플라임  (0) 2017.11.30