마트나 시장에 가보면 요즘 감 풍년이죠 ^^
홍시, 연시, 곶감, 단감 등등
불리는 이름도 다양한 감
감은 영양소도 으뜸인 가을의 대표 과일입니다
식이섬유와 비타민C, 무기질 등
영양소가 풍부하고 항산화 성분도 다량 들어있어
면연력 조절이나 암 예방에도 좋다고 합니다
종류에 따라 어떤 효능들이 있을까요?
1. 홍시와 연시
홍시는 감의 색깔이 붉어서,
연시는 질감이 말랑말랑하고 부드럽다고 붙여진 이름
홍시는 달콤한 맛이 강하지만 떫은 감으로 만든다네요
떫은 맛을 내는 탄닌이 많이 들어있는 홍시는
모세혈관을 튼튼하게 만들어 주는 역할을 하기 때문에
고혈압과 동맥경화 예방에 도움을 준다고 합니다
2. 곶감
떫은 감으로 만든 곶감은 단감이나 옹시보다 비타민A가 많아요
눈에 좋은 베로카로틴과 비타민A까지 풍부하게 들어있어
눈이 피로한 분이 섭취하면
좋고 기억력 향상에도 도움 을 준다고 하네요
3. 단감
단감에는 비타민C가 귤보다 많다고 하네요
면역력을 유지하는데 좋고 감기 예방에 효과적인 과일입니다
피부미용이나 피로해소 에도 좋다고 하니 많이 챙겨드세요
저도 어제 시장에서 대봉감 사왔어요
면연력이나 감기에도 좋다고 하니
많이 많이 챙겨드시고 건강 챙기세요 ^^
출처 :http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20181016000790
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