아름다운 세상을 만들다 ♡

장길자 회장님 묵은지 같은 사랑 ▩국제위러브유운동본부▩

물방울 2019. 1. 11. 15:23



오랫동안 숙성되어 푹 익음 김장 김치를 묵은지라고 하죠
깊은 세월을 품은 묵은지로 만든 음식은 최고의 찬사를 받습니다
장길자 회장님의 사랑도 오래도록 발효되고 숙성된 묵은지처럼
30년 동안 그 사랑의 넓이와 깊이를 더하고 더해 더 진해졌습니다




장길자 회장님의 묵은지 같은 사랑
▣ 글로벌복지단체 국제위러브유운동본부 ▣






김치는 자랑스런 우리나라의 전통 발효식품입니다
카로틴, 식이섬유, 페놀성 화합물과 같은 생리 활성 물질들이 함유되어
항산화, 항암, 고혈압 예방등 맛뿐 아니라 건강에도 최고죠
찌개, 국, 전, 볶음뿐 아니라 다양한 요리에 사용되는 만능 재료이기도 합니다
그리고 시간이 흐르면서 그 맛과 깊이는 더해져 묵은지가 됩니다









장길자 회장님께서는 인류복지대계라는 목표를 세우고
새생명 복지회를 시작으로 복지활동을 시작하셔서
아동복지/청소년복지/노인복지/사회복지 등의 다양한 활동으로
도움이 필요한 곳은 어디든 달려가 시리고 아픔 마음을 고쳐주셨습니다
그리고 시간이 흘러 국제위러브유운동본부라는 사단법인으로 거듭나
더 다각적이고 다양한 활동으로 사랑의 깊이를 더하고 계십니다









김치는 한국인들에게 있어 가장 사랑받는 스테디셀러 식품입니다
그러나 지금은 외국인들도 너무 좋아하는 글로벌 식품이 되었습니다
장길자 회장님의 복지활동도 국내를 넘어 해외까지 활발이 진행되고 있습니다
클린월드운동/헌혈하나둘운동 등 적극적이고 감동적인 활동으로
다양한 국가에서 다양한 봉사활동 관련 수상들이 이어지고 있습니다










한방에서 김치는 음양의 조화된 완전 식품이라고 합니다
성질이 서늘한 배추와 무에 열이 많은 고춧가루, 파, 마늘, 생강 등을 넣어
음양을 맞추니 몸이 차고 속이 냉한 소음인에게 알맞다고 하는데요
장길자 회장님께서도 70억 모두가 행복한 세상을 만드는 것이 목표입니다
장길자 회장님의 따뜻한 마음으로 시리고 아픈 마음을 따뜻히 녹이고
가장 따뜻한 어머니의 품처럼 따뜻한 사랑으로 품어 안으십니다









발효된 김치에서 나오는 젖산과 젖산균 , 무에 있는 식이섬유는 변비와 대장암 예방에 좋고
발효 과정에서 나오는 유산균은 소화가 잘되고 장을 깨긋히 하는 정장작용을 하며
마늘, 생강, 고춧가루, 파 등 양념은 암세포 성장 억제 효과가 있습니다
이렇게 몸에 좋은 김치처럼 장길자 회장님의 사랑도 이웃들의 삶에 활력을 줍니다
힘겨운 삶으로 인해 고통받는 이웃들에게 용기를 불어넣어 주고
갑자기 닥친 재난 가운데 절망하는 이웃들에게 다시금 희망을 선물하고
어둡던 얼굴에는 환한 미소를 아픈 마음에는 행복을 찾아주고 계십니다








몸에 좋은 김치가 오래도록 발효 숙성되어 깊은 맛을 내는 묵은지가 되듯
위러브유 장길자 회장님의 사랑도 세월의 무게만큼 넓고 깊어만 갑니다



"이웃에게 희망을, 인류에게 행복을"