찌게/국도 이제는 take out
보양식 남원추어탕
저녁마다 찌게나 국은 뭘 끓이나???
고민될 때 많죠~
요즘은 찌게와 국을 판매하는 곳이 많아요
음식점에서도 take out 은 기본이죠
오늘은 엄마가 좋아하시는 보양식,
남원 추어탕을 샀어요
참 편한 세상입니다요~~~
요렇게 포장해서
깨, 부추, 마늘과 고추까지...
1인분에 8,000원입니다 ^^
(다슬기/우렁 추어탕은 10,000원)
입맛대로 넣어서 드시면 되요
남원추어탕을 맛나게 먹는 TIP 도 알려주네요
엄마는 부추를 안드시고
저는 들깨가루를 넣지 않고 먹지요
음식점에서 직접 먹는 맛보다는 조금 덜할지 몰라도
참 맛있습니다
(보양식이라 생각하니 더 그런것 같아요 ㅋㅋㅋ)
'새콤 ♣ 달콤 ♣ 매콤' 카테고리의 다른 글
삼색면으로 만든 콩국수 (0) | 2016.05.12 |
---|---|
[스크랩] 입크신분들만맛볼수있는, 초대형 빅버거~향긋한 파이애플도함께했답니다~^^ (0) | 2016.04.19 |
[스크랩] 남은찬밥의변신은 무조건 무죄!!~꽃치즈올라간 총각무김치볶음밥~^^ (0) | 2016.04.12 |
파리바게뜨 이렇게 많은 빵 중에 난 커피번과 크림치즈도넛 ♬ (0) | 2016.04.07 |
[스크랩] 상큼한 봄김치로 준비해본 아삭~아삭 알타리총각무와청경채김치~^^ (0) | 2016.04.04 |