삼색면으로 만든 콩국수
엄마가 콩국수를 좋아하시는데
며칠전 날씨도 덥고해서 시장에서 콩국물 사다가
올해들어 처음으로 콩국수 해먹었어용~
삼색면은 원래 칼국수 면인데
삶으면 일반면보다 쫄깃한 맛이 강해서 너무 좋아요
저희 집은 삼색면으로 비빔국수도 종종 해먹어요
아이보리는 감자/분홍은 백년초/연두는 녹차로 만들었어요
쫄깃한 면발에 콩의 고소함까지
엄마와 저랑 대화없이 한그릇 금방 뚝딱~ ㅎㅎ
조금씩 더워지기 시작했어요
앞으로 얼음까지 띄워서 콩국수 많이 먹게 되겠죠 ^^
벌써부터 다가오는 여름이 걱정입니다. 저는 ㅠ.ㅠ
'새콤 ♣ 달콤 ♣ 매콤' 카테고리의 다른 글
새콤 매콤 맛있는 쫄면 (0) | 2016.05.29 |
---|---|
가산동 황제 짬뽕.양꼬치 전문점 ◐_◑ 양꼬치구이/황제전골짬뽕/양갈비/찹쌀탕수육 (0) | 2016.05.20 |
[스크랩] 입크신분들만맛볼수있는, 초대형 빅버거~향긋한 파이애플도함께했답니다~^^ (0) | 2016.04.19 |
찌게/국도 이제는 take out, 남원 추어탕 (0) | 2016.04.16 |
[스크랩] 남은찬밥의변신은 무조건 무죄!!~꽃치즈올라간 총각무김치볶음밥~^^ (0) | 2016.04.12 |