새콤 ♣ 달콤 ♣ 매콤

삼색면으로 만든 콩국수

물방울 2016. 5. 12. 16:04


삼색면으로 만든 콩국수



엄마가 콩국수를 좋아하시는데

며칠전 날씨도 덥고해서 시장에서 콩국물 사다가

올해들어 처음으로 콩국수 해먹었어용~



 



삼색면은 원래 칼국수 면인데

삶으면  일반면보다 쫄깃한 맛이 강해서 너무 좋아요

저희 집은 삼색면으로 비빔국수도 종종 해먹어요

아이보리는 감자/분홍은 백년초/연두는 녹차로 만들었어요



  

  



쫄깃한 면발에 콩의 고소함까지

엄마와 저랑 대화없이 한그릇 금방 뚝딱~ ㅎㅎ

조금씩 더워지기 시작했어요

앞으로 얼음까지 띄워서 콩국수 많이 먹게 되겠죠 ^^

벌써부터 다가오는 여름이 걱정입니다. 저는 ㅠ.ㅠ