비 오는 날 호박부침
비가 오는 날에는 왜 부침이 생각나는지는 모르겠지만
엄마의 요청으로 호박 부침을 하게 되었어요
빗소리 들어며 먹는 호박 부침 넘 넘 맛있지요 ^^
1. 호박 채썰기
2. 소금에 10분 절이기
3. 호박을 씻어 부침가루로 반죽하기
평소에 저희 집에서 호박부침을 하는 스타일~입니다
호박 채를 썰고
소금에 10분 정도 절여둡니다
10분 후 깨끗히 씻은 호박에 부침가루로 반죽을 하죠
바삭하게 잘 부친 호박 부침입니다
뜨거울때 바로 먹으면 정말 정말 맛있어요
그것도 비 오는 날에 빗소리를 들으며 먹으면
최고~~~입니다 ^^
'새콤 ♣ 달콤 ♣ 매콤' 카테고리의 다른 글
아이스커피에 딱~ 액상스틱 조지아 고티카 에스프레소 (0) | 2019.08.07 |
---|---|
제주 백년초 크런치 (0) | 2019.08.02 |
비비고 찰보리 감자만두 <찐만두/물만두> 뭘 해도 맛있어~ (0) | 2019.07.11 |
무한리필 통큰갈비★ 돼지갈비/치즈계란찜 대박~ (0) | 2019.06.29 |
미국 남부 가정식 맛집 '샤이바나' 코엑스몰 (0) | 2019.01.06 |