새콤 ♣ 달콤 ♣ 매콤

비 오는 날 호박부침

물방울 2019. 7. 26. 10:51






비 오는 날 호박부침



비가 오는 날에는 왜 부침이 생각나는지는 모르겠지만

엄마의 요청으로 호박 부침을 하게 되었어요

빗소리 들어며 먹는 호박 부침 넘 넘 맛있지요 ^^




 

 




1. 호박 채썰기

2. 소금에 10분 절이기

3. 호박을 씻어 부침가루로 반죽하기




평소에 저희 집에서 호박부침을 하는 스타일~입니다

호박 채를 썰고

소금에 10분 정도 절여둡니다

10분 후 깨끗히 씻은 호박에 부침가루로 반죽을 하죠








바삭하게 잘 부친 호박 부침입니다

뜨거울때 바로 먹으면 정말 정말 맛있어요

그것도 비 오는 날에 빗소리를 들으며 먹으면

최고~~~입니다 ^^