전복찜
비타민과 미네랄이 풍부한 전복은 고급요리로 인식되어 있죠
맛과 영양이 뛰어나 건강에도 아주 좋구요
처음으로 전복찜 요리에 도전해 보았습니다 ^^
생각보다 요리하는 법은 어렵지 않고 간단하더라구요
처음 하는 요리라 전복은 4마리만 준비
솔로 전복을 박박~~깨끗히 씻어 줍니다
깨끗히 솔로 씻은 전복을 껍집과 분리
수저로 분리하시면 편해요
싱싱한 내장은 전복죽해서 드신다고들 하시는데
저는 그냥 아깝지만 버렸네요 ㅠㅠ
양념이 잘 베이도록 요렇게 칼집을 넣어줍니다
준비하고 나니 정말 양이 적네요 ㅠㅠ
먹어보고 맛있으면 다음에 많이 사서 해 먹으면 되니까요 ㅎㅎㅎ
팬에 물, 간장, 꿀 그리고 마늘, 양파, 파를 넣고 끓여줍니다
저는 집에 꿀이 없어서 올리고당을 넣었어요
양념이 적당히 끓으면 양파와 파를 건져냅니다
그리고 손질한 전복을 넣습니다
저는 중간에 간을 봐서 설탕을 조금 더 넣어줬어요
생각보다 전복찜 만들기는 쉬운데 맛이 어떨지 모르겠습니다 ;;
첫 도전!!! 전복찜 완성입니다
간이 조금 더 진했으면 좋겠다 싶었지만
맛은 연하고 괜찮았습니다
어디서 전복찜을 먹어봤으면 비교가 되었을텐데
처음으로 먹는거라 비교불가입니다 ㅎㅎㅎ
'새콤 ♣ 달콤 ♣ 매콤' 카테고리의 다른 글
선릉역 안동국시 수육 (0) | 2019.12.12 |
---|---|
건강한 밥상 ★ 순남시래기<시래기국/도마수육/쑥떡떨갈비> (0) | 2019.11.22 |
채선당 행복 가마솥밥 <꼬막비빔밥/버섯뚝배기 불고기> (0) | 2019.10.16 |
Natuur(나뚜루) 아이스크림 ^^ 신제품 나뚜루팝 소프트 아이스크림 (0) | 2019.10.11 |
낙성대역<봉천동> 인근 송원숯불갈비 맛집 찾았어요~ (0) | 2019.10.05 |