위 건강에 좋은 식재료 6가지
맛있는 음식을 먹을수 있다는건 너무나도 큰 행복입니다
주위에 위장장애로 고생하시는 분들이 너무 많더라구요
너무 빨리 너무 많이 먹는 습관, 과음과 흡연, 비만, 스트레스 등
위장장애의 요인은 다양한데요
우리나라 사람에게 가장 많이 발병되는 암은 바로 위암입니다
위 건강에 좋은 식재료 뭐가 있을까요!!!
양배추
양배추에는 항 궤양 성분인 비타민 U와 비타민 K가 들어있어 위를 보호해줍니다
특히 비타민 U는 위벽 점막을 튼튼하게 할 뿐 아니라
위벽이 헐거나 늘어졌을 때 빨리 회복시키는 역하을 한도고 하네요
토마토
토마토 속 비타민과 무기질 성분이 위 점막을 보호하고 위염을 예방합니다
토마토의 라이코펜 성분은 위의 염증을 가라앉히는 데 효과적입니다
브로콜리
브로콜리에는 항 궤양 성분인 비타민U 성분과 비타밈A, C, 철분, 항산화 성분이 풍부하고,
위암과 위궤양의 원인이 될 수 있는 헬리코박터 파일로리를 죽이는 성분도 들어있어 위 건강에 좋아요
감자
감자의 알기닌 성분이 위벽에 약을 만들어 위를 보호해 줍니다
위산과다로 생긴 위의 궤양과 위 점막을 보호하고 개선하는 효과기 있어 위가 약한분들께 좋아요
애호박
애호박에는 위점막을 치유해주고 보호해주는 역할과 상처를 치유해주는
비타민C가 풍부하고, 비탄민 A가 풍부하여 위의 점액분비에 관여하고,
위 표면을 윤기있게 하는 데 도움이 됩니다
이미지 https://pixabay.com/ 출처 http://www.hidoc.co.kr/
평소에 저도 자주 먹는 식재료들이네요
오늘은 살짝 삶은 브로콜리와 양배추, 감자와 애호박을 넣은 된장찌게를 끓여
맛있는 밥상을 준비해도 좋을것 같아요
건강한 식재료로 준비한 맛있는 밥상으로 위 건강 챙기세요 ^^
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